तरह, और मोनोसोडियम ग्लूटामेट (एम एस जी) की तरह जोड़ा
2.
फ्लेवर और मोनोसोडियम ग्लूटामेट डिटॉक्स के प्रोसेस को उलट देते हैं, इसलिए इनसे भी बचें।
3.
लेकिन इस कंपनी का सबसे मशहूर उत्पाद है मोनोसोडियम ग्लूटामेट, जो ग्लूटामेट अम्ल का, नमक जैसा रूप है.
4.
इस प्रकार हाइड्रोलाइज्ड वेजिटेबल प्रोटीन सुनने में सुरक्षित और पोषक लगता है, लेकिन यह मोनोसोडियम ग्लूटामेट बनाने की रासायनिक प्रक्रिया है।
5.
ग्लूटामेट अम्ल, ख़मीर उठाकर, पकाकर या अन्य तरीक़े से तैयार किया जाता है और मोनोसोडियम ग्लूटामेट बनता है ग्लूटामेट, नमक और पानी के मिश्रण से.
6.
क्या है एमएसजी एमएसजी यानी मोनोसोडियम ग्लूटामेट अमीनो एसिड से निकलने वाला तत्व है जिसका इस्तेमाल भोजन को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जाता है।
7.
निशा: पाराजीत, अजीनोमोटो, एक तरह का नमक है, जिसे मोनोसोडियम ग्लूटामेट कहते हैं, इसे टेस्ट एन्हैसर के लिये यूज किया जाता है, अजीनोमोटो डालना बिलकुल आवश्यक नहीं हैं.
8.
प्रोसेस्ड स्नैक फ़ूड केवल सोने से पहले ही नहीं बल्कि हमेशा टालने चाहिए क्योंकि इनमें बहुत अधिक मात्रा में मोनोसोडियम ग्लूटामेट होता है जिसके कारण नींद से संबंधित विभिन्न प्रकार की समस्याएं आ सकती हैं।
9.
वो चीज़े जो उसे चीजें खुश करतीं हैं वो मोनोसोडियम ग्लूटामेट (भोजन का स्वाद बढाने वाला) और कृत्रिम स्वीट्नर ऐस्पार्टेम, ग्राहकों का समर्थन, रियलिटी टीवी, टेट्रा पैक, डेटाबेस, गैलियम, कृत्रिम स्वीट्नर स्प्लेंडा और कम्प्यूटर से पैदा की गयी तस्वीरें हैं.